build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Эти корзиночки готовятся из слоёного шоколадного теста, какое не достать в магазине. Корзиночки заполнены шоколадным фланом – заварным кремом, который стабилизируется после остывания и не растекается.

Продукты Для теста: Масло сливочное – 115 г Вода (ледяная) – 15-85 мл Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Крахмал кукурузный – 40 г Какао-порошок – 10 г Сахар – 5 г Соль – 3 г * Для флана: Сливки от 33% – 35 мл Молоко – 130 мл Желток – 1 шт. Сахар – 20 г Крахмал кукурузный – 10 г Ванильный сахар – 10 г Шоколад чёрный высшего качества – 35 г * Для украшения (по желанию): Сахарная пудра Листики мяты

Пошаговый фото рецептСлоёные тарталетки с шоколадным фланом

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Подготавливаем продукты.
40 г сливочного масла заранее охлаждаем – отправляем его в холод. Остальное масло (75 г) должно быть мягким – держим его при комнатной температуре.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Муку, какао-порошок и крахмал просеиваем в миску. Перемешиваем.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Охлаждённое масло (40 г) нарезаем кубиками.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Выкладываем масло в миску с мучной смесью.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Перетираем быстро в крошку.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Вливаем примерно столовую ложку ледяной воды.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Продолжаем добавлять воду и перемешивать, пока крошка не соберётся в тесто. Как только удалось собрать тесто в ком, воду больше не добавляем.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Тесто подкатываем в шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник где-то на 20-30 минут – до полного охлаждения.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Тесто посыпаем со всех сторон мукой и лёгкими нажимами скалки раскатываем во все стороны по столу, чтобы получился большой тонкий корж.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Поверху равномерным слоем наносим 25 г размягчённого масла.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Две противоположные стороны одна на другую заворачиваем наверх – складываем тесто втрое.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Складываем еще втрое, заворачивая 2 противоположные стороны так же.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (можно и дольше).
Таким образом смазываем тесто маслом ещё дважды с интервалом от 20-ти минут.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Готовое тесто оставляем в холодильнике.
Для крема желток соединяем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом в кастрюле.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Перемешиваем до однородности.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Вливаем сливки.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Перемешиваем и отправляем на минимальный огонь.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Помешивая, вводим постепенно молоко.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

При постоянном помешивании доводим до загустения. Как только появится первый пузырёк, снимаем с огня. Добавляем шоколад.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Перемешиваем до однородности, затем пропускаем через сито. Процеженный флан охлаждаем.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольник с соотношением сторон 2:3. Затем разрезаем его на 6 квадратов (или вырезаем 6 кружочков диаметром 11-12 см).

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Аккуратно выкладываем заготовки теста в формочки для кексов, застилая их полностью. Неровности сглаживаем или срезаем.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Получившиеся корзиночки заполняем фланом.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Отправляем форму в горячую духовку, температуру убавляем до 180 градусов. Выпекаем 25 минут.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом достаём из формочек и остужаем.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Украшаем тарталетки сахарной пудрой и листиками мяты и подаём.

Слоёные тарталетки с шоколадным фланом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Креветки по-тайски

 4 порции 35 мин Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке. Продукты (на 4 ...

build_links(); ?>