Описание приготовления:
Готовить такую глазурь несложно, а набор необходимых ингредиентов минимум. Количества указанных продуктов хватает на 2-3 кулича среднего размера, если у вас много куличей, смело увеличивайте пропорции в несколько раз. Такая глазурь стабильна и может наноситься любыми объёмами на выпечку. Мне нравится, что она не течёт и ей можно придать нужную форму. Так же глазурь до конца не засыхает, что в итоге позволяет ей не крошиться. Можно окрашивать её пищевыми красителями, чтобы сделать куличи ещё привлекательнее. Обязательно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 штука
- Сахар 100 грамм
Количество порций 3
Калорийность
318 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
76 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глазурь на пасху”
Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего взять мелкий сахар. По желанию можно добавить ванилин.
Соедините белки и сахар. Ёмкость берите ту, что подходит для приготовления на водяной бане.
Взбейте или просто перемешайте венчиком.
Поставьте миску на водяную баню (кастрюля с кипящей водой), дно миски не должно касаться воды.
Постепенно прогревайте белок, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. У меня уходит около 5 минут.
Как только сахар растворился и масса стала гуще, снимите и начинайте взбивать. Кто-то взбивает какое-то время "на бане", лишь потом снимает. Я снимаю сразу. Постепенно увеличивайте скорость миксера. Крем будет заметно белеть и увеличиваться в размере. Взбивайте до пышного, нежного и стойкого крема. Консистенцию можете регулировать, чем дольше взбивать, тем масса будет гуще.
Наносите на куличи ложкой или лопаткой. Приятного аппетита!
Источник