build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами – постная версия известного блюда. Нежные виноградные листья оборачивают ароматную начинку из обжаренных овощей, грибов и золотистой кукурузной крупы. Пряное, сочное блюдо, с тонкой кислинкой и ярким вкусом лета.

Продукты Виноградные листья – 40-60 шт. Крупа кукурузная (среднего помола) – 60 г Шампиньоны – 250 г Морковь – 160 г Корень петрушки (по желанию) – 80 г Лук репчатый – 300 г Помидоры консервированные в с/соку – 600 г (вместе с соком) Лимон (сок) – 1 ст. ложка Сметана (для подачи) – по вкусу Масло сливочное – 40 г Масло растительное – 50 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень – 25 г

Пошаговый фото рецептГолубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Необходимые продукты.
8-10 виноградных листьев отложите для варки голубцов.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Свежие молодые виноградные листья бланшируем в кипятке пару минут и сразу перекладываем в холодную воду. Замороженные листья размораживаем.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

В кастрюле или сковороде доводим до кипения 250 мл воды. Всыпаем крупу.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Варим, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

В готовую кашу кладём 15 г сливочного масла.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Грибы нарезаем кубиками.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и выкладываем грибы.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Обжариваем 5-7 минут.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 3 минуты.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Корень петрушки(если используете) очищаем и нарезаем кубиками.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Мелко рубим ножом консервированные помидоры (сок понадобится для заливки).

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Добавляем к луку морковь и корень петрушки. Обжариваем 3-4 минуты.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Добавляем помидоры и обжариваем ещё 1-2 минуты.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Добавляем кукурузную кашу и грибы.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Перемешиваем и добавляем соль и молотый перец.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Выкладываем начинку в миску. чтобы немного остыла.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Добавляем измельчённую зелень.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

На дно толстостенной кастрюли или казана выкладываем несколько виноградных листьев в один слой.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Виноградный лист кладём глянцевой стороной вниз. Выкладываем на него начинку ближе к основанию. Заворачиваем боковые края листа на начинку и сворачиваем лист рулетиком.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Каждый рулетик немного прижимаем, чтобы не раскрутился.
Выкладываем голубцы в кастрюлю.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Выдавливаем сок лимона.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

В томатный сок, оставшийся от помидоров, добавляем соль, 1 ч. ложку сахара и сок лимона.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Вливаем 100 мл воды.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Заливаем голубцы томатным соусом.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Накрываем сверху ещё несколькими листьями.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Сверху устанавливаем тарелку, чуть меньшую по диаметру, чем кастрюля. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 40-45 минут.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Раскладываем по тарелкам. С соусом и сметаной подаём к столу.

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Приятного аппетита!

Голубцы из виноградных листьев с кукурузной крупой, грибами и овощами

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Клубничное пюре

Описание приготовления: Мы привыкли к пюре на зиму из овощей и фруктов, и мало кто ...

build_links(); ?>