Описание приготовления:
Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Капуста белокочанная 1 штука
- Морковь 600 грамм
- Болгарский перец 600 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Маринад на 1 литр воды
- Соль 30 грамм
- Уксус 9% 60 мл
- Сахар 100 грамм
Количество порций 6
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Голубцы на зиму”
Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.
В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на несколько минут.
После чего аккуратно отделите капустные листья.
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.
Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев небольшими кубиками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови.
Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут.
Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика, как вы привыкли скручивать голубцы.
Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки.
Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки.
Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха.
Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.
Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на ночь.
Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.
Источник