build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Голубцы на зиму

Голубцы на зиму

Голубцы на зиму

Описание приготовления:

Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Основа
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Морковь 600 грамм
  • Болгарский перец 600 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль 30 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Голубцы на зиму”

Голубцы на зиму

Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом.

Голубцы на зиму

В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на несколько минут.

Голубцы на зиму

После чего аккуратно отделите капустные листья.

Голубцы на зиму

Морковь почистите и натрите на крупную терку.

Голубцы на зиму

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Голубцы на зиму

В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Голубцы на зиму

Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев небольшими кубиками.

Голубцы на зиму

Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови.

Голубцы на зиму

Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут.

Голубцы на зиму

Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика, как вы привыкли скручивать голубцы.

Голубцы на зиму

Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки.

Голубцы на зиму

Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки.

Голубцы на зиму

Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.

Голубцы на зиму

Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха.

Голубцы на зиму

Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут.

Голубцы на зиму

Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на ночь.

Голубцы на зиму

Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы с сыром фета в беконе

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин) Голубцы из капусты и мясного фарша дополняются ...

build_links(); ?>