build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)

Пита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Пита “Кассери” – это аппетитный сырный пирог с нежным беконом, дополненный сочными помидорами и ароматными специями. Прост в приготовлении благодаря использованию теста фило. В традиционном рецепте используется сыр кассери, но здесь он успешно заменяется фетой.

Продукты Тесто фило – 300 г Масло сливочное – 100-150 г Пастирма (или бекон) – 200 г Сыр фета (или кассери) – 200 г Помидоры – 2 шт. Шпинат свежий – 120 г Орегано сушёный – 1 ч. ложка Кунжут чёрный (для посыпки) – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр кассери можно заменить фетой, моцареллой, сулугуни или смесью феты с твёрдым сыром (гауда, эмменталь, маасдам).

Пошаговый фото рецептПита “Кассери” (сырный пирог с беконом и помидорами)

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Подготавливаем продукты.
Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Шпинат промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем шпинат на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 1-2 минуты.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Шпинат несколько уменьшился в объёме.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Слегка солим.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Бекон нарезаем мелкими кусочками, кубиками.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Томаты нарезаем кубиками.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Фету нарезаем кубиками.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Форму смазываем маслом.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем в форму лист теста, смазываем растопленным сливочным маслом.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем ещё несколько листов, каждый смазывая маслом. Края теста должны свисать с бортиков формы.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем шпинат на тесто.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем бекон поверх шпината.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Слегка перчим бекон.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

С томатов слегка сцеживаем лишнюю жидкость.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем томаты на бекон в форму.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Посыпаем сушёным орегано.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Выкладываем кубики феты, равномерно распределяя их по поверхности.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

На начинку выкладываем несколько слоёв теста, смазывая каждый маслом.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Надрезаем верхний пласт теста кубиками или ромбиками для выпаривания лишней жидкости.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Смазываем тесто маслом.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Посыпаем поверхность пирога кунжутом.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Заворачиваем края свисающего теста в хаотичный бортик.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Смазываем бортик пирога маслом.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности и золотистости теста.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Сырный пирог с беконом и помидорами готов.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Разрезаем пирог на кусочки и подаём.

Пита "Кассери" (сырный пирог с беконом и помидорами)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Польский холодник с телятиной

Польский холодник готовится из свёклы, редиса, шпината и зелени. Подаётся этот холодный суп с отварной ...

build_links(); ?>