Описание приготовления:
Приготовление не составит хлопот, а набор необходимых ингредиентов минимален. Готовится быстро, процесс простой, а получается необыкновенно вкусно! Замариновать горбушу предлагаю в соево-луковом маринаде с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Маринад ароматнейший и просто идеально подходит к семейству любых лососевых, рекомендую при случае обязательно попробовать!
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 600 грамм
- Лук 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горбуша на гриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я приобрела в магазине уже готовое филе на коже, но можете заменить филе на стейки.
Нарежьте филе на порционные кусочки желаемой ширины, но не слишком мелко. Кожу не снимаем! Если необходимо, удалите крупные косточки.
В глубокую миску нарежьте перьями лук. Добавьте соевый соус, оливковое или любое растительное масло без запаха, лимонный сок, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
Перемешайте, а затем помните лук руками, чтобы он пустил сок.
Выложите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
Подготовьте мангал. Важно, чтобы не было открытого огня. В противном случае кусочки подгорят. Смажьте решётку растительным маслом и выложите маринованную рыбу, удалив с кусочков лук.
Не забывайте вовремя переворачивать куски, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
В зависимости от размеров кусочков рыбы и степени жара, может уйти от 7 до 15 минут. Столько же требуется на приготовление стейков.
Горбуша на гриле готова. Блюдо получается очень вкусным, а самое главное — полезным. Съедается моментально. Приятного аппетита!
Источник