build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Горбуша в сметане

Горбуша в сметане

Горбуша в сметане

Описание приготовления:

Это блюдо гармонично сочетает в себе всю прелесть рыбы и сливочной структуры. Всего из нескольких ингредиентов вы сможете не только приготовить блюдо, которое порадует вас не только вкусом, но и ароматом, который наполнит уютом ваш дом. Вкуснее всего блюдо получается из свежей рыбы и жирной, домашней сметаны. Зелень можно взять по своему вкусу или заменить на любимые специи для рыбы. Подавайте горбушу в сметане с легким гарниром или свежими овощами. Не упустите возможность порадовать семью вкусной запеченной рыбой!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 350 грамм (филе)
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Сметана 280 грамм (высокой жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лук зеленый 25 грамм
  • Сыр 120 грамм (твердый)
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Количество порций 3

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Горбуша в сметане”

Горбуша в сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сметане. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов.

Горбуша в сметане

Горбушу очистите от чешуи и костей, которые могли остаться после филирования. Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Филе горбуши порежьте на порционные куски.

Горбуша в сметане

Куски посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Дайте полежать 10 минут.

Горбуша в сметане

В форму для запекания налейте немного сметаны и распределите по дну ровным слоем. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и разложите по сметане.

Горбуша в сметане

Выложите в форму горбушу кожей вниз.

Горбуша в сметане

Зеленый лук порежьте, добавьте сметану и немного посолите. Все перемешайте и залейте смесью филе горбуши.

Горбуша в сметане

Сыр натрите на крупной или средней терке и посыпьте рыбу.

Горбуша в сметане

Поставьте форму с горбушей в сметане в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут, до готовности и румяной корочки. Готовую рыбу достаньте и сразу подавайте на стол.

Горбуша в сметане

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фарш с картошкой в духовке

Описание приготовления: Для приготовления выбирайте любой фарш, укроп можно с легкостью заменить на любую свежую ...

build_links(); ?>