Сладкая каша из кускуса вполне может заменить овсянку на завтрак. Из яблока, кураги, изюма и клюквы варим что-то наподобие компота, добавив для аромата гвоздику и лимон. Затем в этом компоте запариваем кускус. Получается довольно необычно и вкусно.
Продукты Кускус – 160 г (1 стакан) Яблоко (небольшое) – 200 г (1 шт.) Изюм (тёмный) – 50 г Курага – 50 г Клюква сушёная – 20 г Лимоны – 2-3 кружка Масло сливочное – 2 ст. ложки Гвоздика сушёная – 2 бутона Корица молотая – по вкусу
Пошаговый фото рецептКускус с яблоком, курагой, клюквой и изюмом
Подготавливаем продукты.
Курагу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Яблоко очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем кубиками или тонкими дольками. Лимон нарезаем кружочками.
В сотейник выкладываем изюм и вяленую клюкву.
Добавляем яблоки, лимоны и бутоны гвоздики.
Заливаем содержимое сотейника 300 мл воды.
Накрываем сотейник крышкой и доводим воду до кипения.
Варим 5 минут, до мягкости и объединения вкусов.
С помощью мелкого сита вынимаем сухофрукты и фрукты из кипящей воды. Лимон и гвоздику убираем и выбрасываем.
Получившийся отвар оставляем в сотейнике.
Всыпаем в сотейник с отваром кускус.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой.
Оставляем на выключенной плите на 3-5 минут, до готовности и мягкости кускуса.
Добавляем к кускусу яблоки, курагу, изюм и клюкву.
Кускус с яблоком, курагой, изюмом и клюквой готов.
Подаём кашу в горячем виде.
Приятного аппетита!