
Описание приготовления:
Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом.
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Горох 220 грамм
- Свинина 400 грамм (на косточке)
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Специи для свинины 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гороховая каша с мясом”

Все ингредиенты подготовьте сразу же. Лук репчатый заранее почистите и промойте. Горох также заранее промойте.

В удобную кастрюлю выложите свинину на косточке залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь и после закипания убавьте огонь до минимального. Варите бульон 1 час.

Где-то в середине варки бульона добавьте в кастрюлю две луковицы, соль и специи, продолжайте все вместе варить дальше.

Затем выловите шумовкой из готового бульона мясо на косточке, луковицы.

Бульон получается очень наваристый, ароматный.

В бульон выложите промытый горох. Теперь варите гороховую кашу в бульоне в течение 45-60 минут. Обязательно снимайте пробу на готовность.

За это время можно отделить мясо от косточки и разобрать его на мелкие кусочки.

Гороховая каша уже готова.

Добавьте к ней кусочки мяса.

Перемешайте и все вместе поварите еще 5-8 минут на умеренном огне.

Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.