build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Гороховое пюре

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Безелье пюреси (тур. Bezelye Püresi) – это пюре, приготовленное из свежего гороха с оливковым маслом. Этот вариант пюре готовится с добавлением ароматной мяты, чеснока и перца алеппо. Пюре удивит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Можно подать в качестве легкого гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску на хрустящих тостах.

Продукты Горох свежий в стручках – 1 кг или горох очищенный (можно замороженный) – 450 г Масло оливковое – 50 мл Мята свежая – 3 веточки Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Перец алеппо (красный хлопьями) – по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховое пюре

Гороховое пюре

Подготавливаем продукты.

Гороховое пюре

Горошины извлекаем из стручков. Выкладываем горох в дуршлаг и промываем 1-2 раза.

Гороховое пюре

Отправляем горох в кастрюлю с холодной водой, добавляем щепотку соли.
Отправляем на нагрев.

Гороховое пюре

После того как вода закипит, варим горох около 10 минут.
Если он кажется твёрдым или сырым, варим ещё 5-10 минут, но следим, чтобы горох не потерял свой яркий цвет.

Гороховое пюре

Жидкость с гороха сливаем (около 100 мл отвара сохраняем).
Блендером измельчаем горох до состояния пюре.

Гороховое пюре

Добавляем чеснок, свежую мяту, соль и чёрный перец.

Гороховое пюре

Вливаем оливковое масло.

Гороховое пюре

Всыпаем перец алеппо.
Пробиваем блендером.
Если хотим более жидкую консистенцию – вливаем понемногу отставленный отвар.

Гороховое пюре

Выкладываем пюре из зелёного гороха для подачи.

Гороховое пюре

Пюре можно намазывать на хлеб или использовать как гарнир.

Гороховое пюре

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лазанья из блинов

Лазанья из блинов – нежная и одновременно сытная альтернатива классическому блюду. Слои тонких блинов чередуются ...

build_links(); ?>