build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Насыщенное и ароматное первое блюдо, в котором мягкий горох сочетается с дымным вкусом копчёных рёбер и нежностью куриного мяса.

Продукты Горох сухой – 250 г Рёбрышки копчёные – 800 г Куриные бёдра – 600 г Морковь – 400 г (2 шт.) Картофель – 500 г Лук репчатый – 300 г (2 шт.) Лук-порей – 60 г Корень сельдерея – 120 г Майоран сушёный – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Вода – 2,5 л Лавровый лист – 1 шт. Зелень петрушки – 20 г Соль – 1/2 ст. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёными рёбрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь, сельдерей, картофель, репчатый лук и порей вымываем.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Горох замачиваем в холодной воде на ночь.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Одну морковь и сельдерей очищаем и разрезаем на 2-4 части. Так же разрезаем один репчатый лук и порей. У петрушки отрезаем стебли.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

В кастрюлю выкладываем курицу, подготовленные морковь, лук (репчатый и порей), сельдерей, стебли петрушки и лавровый лист. Вливаем 2,5 л воды. Варим на медленном огне 1 час.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Процеживаем бульон. Овощи не понадобятся.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Куриному мясу даем остыть.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Переливаем бульон обратно в кастрюлю, доводим до кипения.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Рёбра разрезаем на порционные кусочки.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Горох промываем и откидываем на сито.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Выкладываем в кипящий бульон рёбра и горох. Варим на медленном огне 20 минут.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Добавляем лук в кастрюлю. Варим до готовности гороха – ещё 40 минут.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Вторую морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Отправляем морковь в бульон.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Выкладываем картофель в бульон. Варим 15 минут.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Чеснок очищаем. Зелень петрушки и чеснок мелко нарезаем.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

В готовый суп добавляем петрушку, чеснок, майоран, соль и перец. Куриные бёдра разбираем на кусочки и отправляем в суп. Варим ещё 1 минуту.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Готовый гороховый суп с копчёными рёбрами разливаем по тарелкам и подаём.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кабачковая икра без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан ...

build_links(); ?>