Описание приготовления:
Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если желаете, то можно пропустить проваренную облепиху через сито и варить только из сока, но тогда расход ягод будет намного больше. Я храню варенье в холодильнике, если хотите заготовить впрок, то после того, как измельчите в блендере, верните в кастрюлю и прокипятите варенье в течение пары минут, а затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Облепиха Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 400 Грамм
- Апельсин 1 Штука
Количество порций 10
Калорийность
194 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из облепихи и апельсинов”
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Ягоды облепихи хорошо промойте и переберите. Выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, перемешайте.
Из одного крупного апельсина выдавите сок и влейте к ягодам. Варите при небольшом нагреве 15-20 минут.
За это время облепиха станет мягкой.
Измельчите варенье блендером.
Перелейте варенье в чистую банку и храните в холодильнике.
Вкусное и ароматное облепиховое варенье с апельсином готово! Очень вкусно подавать его с несладким чаем! Приятного аппетита!
Источник