
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранатовый сок. Гранты выбирайте спелые, тяжелые, без вмятин и темных пятен на кожуре. Чтобы получить максимум пользы из такого напитка, лучшего приготовить его самостоятельно. Так вы будете уверены, что сок ничем не разбавлен и не подделан.
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат Блюдо: Напитки / Соки
Состав / Ингредиенты:
- Гранаты 4 штуки
- Вода По вкусу
- Мед или сахар 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гранатовый сок”

Подготовьте все ингредиенты.

Гранаты помойте. Острым ножом сделайте надрезы и разделите на 4 части каждый гранат.

Отделите зернышки от пленок.

Переложите зерна в блендер.

Аккуратно пробейте зерна до выделения сока. Измельчать лучше на минимальной скорости, буквально 10-20 секунд. Не измельчайте грант в пюре, достаточно просто, чтобы он пустил сок.

Процедите измельченные зерна граната через мелкое сито или несколько слоев марли.

Тщательно отожмите весь жмых.

Добавьте в сок сахар или мед по вкусу.

Перемешайте до его полного растворения. Попробуйте на вкус — если сок кажется вам слишком терпким, то разбавьте водой.

Гранатовый сок готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.