Описание приготовления:
Блинчики при жарке отлично переворачиваются и прекрасно прожариваются. Такие блинчики очень вкусно дегустировать с любимым первым блюдом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
234 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины из баклажанов”
Все ингредиенты соберите в соответствии со списком. Баклажан помойте.
Срежьте острым ножом с баклажана кожицу и натрите на крупную терку.
Вбейте к тертому баклажану яйца, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте все.
Добавьте муку.
Вмешайте муку до получения однородного теста.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите порцию теста, формируя блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до золотистости.
Затем блинчик переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Все блинчики из баклажанов выложите стопкой на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник