
Отполируем бриллиант классической турецкой кухни – манный пирог ревани – пропиткой из гранатового шербета, покроем заварным кремом (мухаллеби) и инкрустируем гранатовой россыпью. Получим изысканный и очень эффектный десерт – настоящую восточную драгоценность, радующую не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Крупа манная – 200 г Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для крема: Молоко 600 мл Мука – 60 г Масло сливочное – 50 г Ванильный сахар – 1 пакетик * Для шербета: Сахар – 150 г Гранатовый сок – 300 г * Дополнительноля украшения: Гранат (зерна) – 1/2 шт. Соус ягодный или фруктовый (любой тёмный) – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептГранатовый ревани с кремом

Подготавливаем продукты.

Делаем крем: всыпаем в кастрюлю сахар и муку. Если ваш ванильный сахар термостабилен – всыпайте его тоже.

Перемешиваем.

Вливаем небольшую порцию молока.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем остальное молоко. Перемешиваем.

Отправляем на нагрев и, помешивая, доводим до закипания и загустевания.

Со всплытием и лопаньем первого пузыря выключаем нагрев.

Добавляем масло. Перемешиваем, чтобы масло полностью распустилось.

Если ванильный сахар не термостабильный – всыпаем его сейчас и снова перемешиваем крем.
Накрываем плёнкой в контакт и оставляем.

Варим гранатовый шербет: гранатовый сок вливаем в кастрюлю, всыпаем сахар.

Доводим до кипения и затем до лёгкого загустения.

Нагрев выключаем, шербет пускай остывает, а пока делаем ревани.

С хорошо вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру.

Гранатовые зёрнышки очищаем от кожуры и перепонок.

Раздвижные бортики для выпечки 25х35 см плотно закрываем снизу фольгой (делаем дно).

Изнутри выстилаем бумагой. Если бумага не силиконизированная – хорошо смазываем её маслом.

Манку, муку и разрыхлитель соединяем в миске.

Перемешиваем.

Яйца взбиваем до образования пены.

Всыпаем полстакана сахара.

Добавляем цедру лимона.

Добавляем йогурт

Ещё немного взбиваем.

Затем добавляем сухую смесь (манку, муку и разрыхлитель).

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Перемешиваем до однородности.

Тесто выкладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 180 градусов.

Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Вынимаем форму из духовки.

Немдля раздвигаем бортики и быстро (но красиво) разрезаем горячий пирог на порции.

Бортики снова сдвигаем вместе.
Тут же, не давая ревани остыть, равномерно заливаем его шербетом.
Оставляем до полного остывания.

Выкладываем на блюдо для подачи. Порции немного рассредотачиваем

Покрываем пирог остывшим кремом.

Соус для украшения (у меня гранатовый) выкладываем в кондитерский мешок, кончик срезаем так, чтобы диаметр отверстия не превышал 2 мм.

Наносим соус произвольными узорами на крем.

Украшаем ревани гранатовыми зёрнами.

Благодаря тому, что порции отделены друг от друга, они видны под кремом и удобно вынимаются лопаткой.

Гранатовый ревани с кремом готов.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.