build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Мясо по-сербски

Мясо по-сербски

Мясо по-сербски

Описание приготовления:

Приготовить мясо по-сербски в домашних условиях несложно. Сербскую мучкалицу подают на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается совершенно с любым гарниром и понравится как взрослым, так и деткам. Мясо получается нежнейшее, а в дополнении с ароматной подливкой получается сочно и очень вкусно! Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и из оставшихся кусочков шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо не тратя много времени и сил.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Перец сладкий 150 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

154 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Мясо по-сербски”

Мясо по-сербски

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.

Мясо по-сербски

В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.

Мясо по-сербски

Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.

Мясо по-сербски

Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты.

Мясо по-сербски

Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок и паприку.

Мясо по-сербски

Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.

Мясо по-сербски

Добавьте к овощам обжаренное мясо.

Мясо по-сербски

Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).

Мясо по-сербски

Мясо по-сербски готово. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Описание приготовления: Чтобы шашлык получился мягким и сочным, выбирайте свиную шею или вырезку — они ...

build_links(); ?>