Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную подливу из замороженных грибов. Грибы можно использовать любые, которые нравятся. У меня была смесь из маслят, белых грибов, шампиньонов и шиитаке. Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности. Густоту подливы вы можете регулировать по вкусу, достаточно добавить больше или меньше воды. Такая подлива подойдет к различным гарнирам, картофельной запеканке, тефтелям, а также блюдам из курицы или мяса.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Состав / Ингредиенты:
- Грибы замороженные 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода 250 мл
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грибная подлива из замороженных грибов”
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы промойте и отварите 20-30 минут. Если у вас уже отварные грибы, то достаточно их просто разморозить.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте морковь к луку и жарьте до золотистого цвета около 4-5 минут.
После добавьте грибы и жарьте все вместе 10 минут.
Переложите грибы с жареными овощами в блендер.
Влейте воду, добавьте соль и перец, томатную пасту, муку и сметану.
Измельчите до однородности.
Получившуюся смесь перелейте в кастрюлю, на небольшого огне доведите до кипения и проварите пару минут.
Грибная подлива из замороженных грибов готова, приятного вам аппетита!
Источник