Описание приготовления:
В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы / Холодные супы
Состав / Ингредиенты:
- Грибы сушеные 2 Ст. ложки
- Зелень 1-2 Пучков
- Картофель 1-2 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Огурцы 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Сыворотка 1 Литр
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный 1 Щепотка
- Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить “Грибной холодный суп”
Подготовим ингредиенты.
Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.
Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.
Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.
Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.
Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.
Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Грибы можно потушить или обжарить перед добавлением в суп. Зелень выбирайте по вкусу. Подойдет укроп, петрушка, салат и зеленый лук, базилик, кинза.
Источник