build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками

 3 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Суп варится без мяса, на бульоне из обжаренных с луком грибов, моркови и корня петрушки. В конце в суп добавляются клёцки. Тесто очень простое – мука, яйцо и соль. Молотая паприка вносит яркую визуальную и вкусовую нотку.

Продукты (на 3 порции) Грибы (шампиньоны, эринги) – 500 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 150 г Петрушка корень – 150 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – 2 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый чёрный – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 15 мл Вода – 800-900 мл * Для клёцок: Мука – 160 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 1/4 ч ложки

Пошаговый фото рецептГрибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками

Подготавливаем продукты. Грибы можно взять на своё усмотрение. Овощи и грибы промываем, обсушиваем.

Грибной суп с клёцками

Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками.

Грибной суп с клёцками

Лук отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Грибной суп с клёцками

Шампиньоны разрезаем на 3-4 части.

Грибной суп с клёцками

Эринги нарезаем соломкой.

Грибной суп с клёцками

Грибы добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты.

Грибной суп с клёцками

Корень петрушки очищаем. Нарезаем полукружиями.

Грибной суп с клёцками

Добавляем к грибам. Обжариваем 2 минуты.

Грибной суп с клёцками

Морковь очищаем, нарезаем тонкими полукружиями.

Грибной суп с клёцками

Добавляем в кастрюлю. Обжариваем минуту.

Грибной суп с клёцками

Накрываем крышкой и готовим 8 минут, до мягкости овощей.

Грибной суп с клёцками

Тем временем яйцо взбиваем с солью в миске.

Грибной суп с клёцками

Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

Грибной суп с клёцками

Спустя время грибы посыпаем паприкой.

Грибной суп с клёцками

Вливаем воду (учитываем, что грибы дали сок).

Грибной суп с клёцками

Солим и перчим. Перемешиваем.

Грибной суп с клёцками

Столовую и чайную ложки смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем порцию теста в суп, снимая со столовой (как на фото).

Грибной суп с клёцками

Варим после закипания без крышки 4 минуты или до готовности клёцок.

Грибной суп с клёцками

В конце посыпаем измельчённой зеленью петрушки.

Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками готов.

Грибной суп с клёцками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>