3 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Суп варится без мяса, на бульоне из обжаренных с луком грибов, моркови и корня петрушки. В конце в суп добавляются клёцки. Тесто очень простое – мука, яйцо и соль. Молотая паприка вносит яркую визуальную и вкусовую нотку.
Продукты (на 3 порции) Грибы (шампиньоны, эринги) – 500 г Лук репчатый – 120 г Морковь – 150 г Петрушка корень – 150 г Паприка молотая – 1 ч. ложка Соль – 2 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый чёрный – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 15 мл Вода – 800-900 мл * Для клёцок: Мука – 160 г Яйцо – 1 шт. Соль – 1/6 ч. ложки Масло растительное – 1/4 ч ложки
Пошаговый фото рецептГрибной суп с клёцками
Подготавливаем продукты. Грибы можно взять на своё усмотрение. Овощи и грибы промываем, обсушиваем.
Лук очищаем и нарезаем некрупными кусочками.
Лук отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Шампиньоны разрезаем на 3-4 части.
Эринги нарезаем соломкой.
Грибы добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты.
Корень петрушки очищаем. Нарезаем полукружиями.
Добавляем к грибам. Обжариваем 2 минуты.
Морковь очищаем, нарезаем тонкими полукружиями.
Добавляем в кастрюлю. Обжариваем минуту.
Накрываем крышкой и готовим 8 минут, до мягкости овощей.
Тем временем яйцо взбиваем с солью в миске.
Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.
Спустя время грибы посыпаем паприкой.
Вливаем воду (учитываем, что грибы дали сок).
Солим и перчим. Перемешиваем.
Столовую и чайную ложки смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем порцию теста в суп, снимая со столовой (как на фото).
Варим после закипания без крышки 4 минуты или до готовности клёцок.
В конце посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Грибной суп с клёцками готов.
Приятного аппетита!