Нарезанные шампиньоны, лук и морковь обжариваются на сливочном масле в кастрюле, заливаются водой и недолго варятся. Затем в суп добавляются галушки из яичного теста. С ними и без картофеля получается вполне сытно. А назвали галушки “рваными”, так как от теста можно просто отрывать кусочки и опускать их в кипящий суп.
Продукты Шампиньоны – 200 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Перец душистый горошком – 2-3 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода – 1,5 л * Для галушек: Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл
Пошаговый фото рецептГрибной суп с рваными галушками
Необходимые продукты.
Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь и лук нарежьте четвертинками, чеснок пропустите через пресс.
Грибы нарежьте произвольно. Зеленый лук измельчите.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук с морковью 3-5 минут.
Добавьте грибы и чеснок и обжарьте еще 3-5 минут.
Залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Для галушек соедините вбейте в миску яйцо и влейте воду.
Взболтайте вилкой или венчиком.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.
От теста можно отщипнуть небольшие кусочки, можно раскатать в пласт и нарезать или просто порвать его.
Добавьте галушки в кастрюлю.
Варите примерно 2 минуты, пока они не всплывут.
Всыпьте соль и молотый перец.
Добавьте зелёный лук и выключите.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!