
Нарезанные шампиньоны, лук и морковь обжариваются на сливочном масле в кастрюле, заливаются водой и недолго варятся. Затем в суп добавляются галушки из яичного теста. С ними и без картофеля получается вполне сытно. А назвали галушки “рваными”, так как от теста можно просто отрывать кусочки и опускать их в кипящий суп.
Продукты Шампиньоны – 200 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 100 г Чеснок – 5 г Перец душистый горошком – 2-3 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода – 1,5 л * Для галушек: Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл
Пошаговый фото рецептГрибной суп с рваными галушками

Необходимые продукты.

Морковь, лук и чеснок очистите. Морковь и лук нарежьте четвертинками, чеснок пропустите через пресс.

Грибы нарежьте произвольно. Зеленый лук измельчите.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук с морковью 3-5 минут.

Добавьте грибы и чеснок и обжарьте еще 3-5 минут.

Залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Для галушек соедините вбейте в миску яйцо и влейте воду.

Взболтайте вилкой или венчиком.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

От теста можно отщипнуть небольшие кусочки, можно раскатать в пласт и нарезать или просто порвать его.

Добавьте галушки в кастрюлю.

Варите примерно 2 минуты, пока они не всплывут.

Всыпьте соль и молотый перец.

Добавьте зелёный лук и выключите.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.