build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Уха из щуки

Уха из щуки

Уха из щуки

Описание приготовления:

Чтобы уха получилась более ароматной, добавляйте в нее чеснок и свежую зелень, особенно — зеленый лук и стеблевой сельдерей. Специи и пряности варьируйте по желанию, главное — тщательно отварить щуку и картофель до готовности. Помидоры добавляйте в самом конце, вместе с луком и зеленью. Можно дополнить уху из щуки для взрослых 50 мл. качественной водки — ее вливают непосредственно в тарелку.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука (крупный)
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Щука 1,3 Килограмма
  • Соль 4 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Сельдерей стеблевой 3 Штуки (веточки)
  • Вода горячая 1 Литр

Количество порций 4

Калорийность

34 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Уха из щуки”

Уха из щуки

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Уха из щуки

Нарежьте щуку на части и выложите в казан или кастрюлю. По желанию вырежьте из головы рыбы жабры и глаза.

Уха из щуки

Нарежьте картофель кубиками и морковь ломтиками, добавьте в емкость к рыбе.

Уха из щуки

Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 15-20 минут.

Уха из щуки

Нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами или пропустите через пресс, а помидоры — кружочками. Добавьте в емкость.

Уха из щуки

Дополните нарезкой лука и веточками стеблевого сельдерея. По желанию добавьте и другую свежую зелень. Отварите в течение 5-10 минут, всыпав соль. Можно добавить приправу для рыбы или другие специи.

Уха из щуки

Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте уху для пропаривания на 5-10 минут.

Уха из щуки

Разлейте горячую уху из щуки в глубокие тарелки и подайте к столу горячей вместе с хлебом и соусами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Китайский говяжий бульон

Описание приготовления: Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — ...

build_links(); ?>