build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

 6 порций 40 мин (ваши 25 мин)

Запечённые шампиньоны гармонично дополняются нежным творогом, солоноватой брынзой и ароматным укропом. Сметана и обжаренный лук придают блюду сочность, а чеснок добавляет лёгкую пикантную нотку.

Продукты (на 6 порций) Шампиньоны (средние) – 500 г Лук репчатый – 150 г Творог – 100 г Брынза (овечья) – 100 г Сметана – 55 г (2 ст. ложки) Чеснок – 10 г (2 зубчика) Укроп свежий – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл

Видео рецептГрибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком Пошаговый фото рецептГрибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Подготовьте все необходимые продукты.
Грибы и зелень промойте, обсушите.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Лук переложите в сковороду с разогретым маслом.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Обжарьте на среднем огне до румяности 5-6 минут.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Шляпки шампиньонов отделите от ножек.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Ножки мелко нарежьте.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Измельчённые грибы переложите к луку.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Обжарьте, помешивая, 3 минуты. Затем остудите.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Творог переложите в миску. Натрите к нему брынзу на мелкой тёрке.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Зелень укропа мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Добавьте зелень и чеснок к творогу.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Туда же выложите сметану.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Добавьте лук с грибами.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Всё перемешайте.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Посолите и поперчите, снова перемешайте.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Начинку переложите в кондитерский мешок. Нафаршируйте шляпки шампиньонов.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Грибы поместите на противень с фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и укропом, можно подавать к столу.

Грибы, фаршированные творогом, брынзой и чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пияз с тахини

Тахинная или анатолийская версия турецкого пияза. Добавление тахини привносит орехово-землистый вкус и бархатистую текстуру. Часть ...

build_links(); ?>