
Описание приготовления:
Этот рецепт подойдет для применения остатков или излишков закваски. Экспериментируйте со вкусовыми добавками, а также миксуйте разные виды муки.
Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Закваска 200 Грамм (активная)
- Вода 100 Миллилитров
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль 5 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка (семена)
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Цельнозерновая мука 50 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
202 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гриссини на закваске”

Подготовьте продукты для приготовления гриссини. Потребуется 200 граммов активной закваски, для этого заранее ее подготовьте. В 50 граммов закваски стартера добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов пшеничной муки. Замесите тугой шарик теста и положите его в баночку, затянув пищевой пленкой. Оставьте закваску на созревание. В зависимости от окружающей температуры, закваска будет готова через 6-12 часов.

В миску для приготовления теста влейте холодную воду и размешайте в ней готовую закваску.

Должна получиться масса, консистенции жидкой сметаны.

В получившуюся массу всыпьте добавки по своему вкусу. Это может быть мак, льняное семя, кунжут, сухой чеснок, ароматные травы, сыр.

Добавьте в тесто оливковое масло и перемешайте смесь.

Соедините соль, пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Перемешайте и добавьте в жидкую основу теста.

Замесите тесто в миске, чтобы вся влага впиталась в муку. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв миску кухонным полотенцем.

Выложите тесто на столешницу и продолжите замес теста. Готовое тесто эластичное, мягкое, слегка липкое. Разделите тесто на сегменты, вес каждого кусочка примерно 25 граммов.

Каждый кусочек раскатайте в длиную соломку. Размер и толщину гриссини регулируйте по своему усмотрению. Выложите гриссини на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Перед выпечкой смажьте заготовки эмульсией из оливкового масла, смешанного с водой. По желанию гриссини можно дополнительно присыпать сыром, морской солью и т.д. Выпекайте гриссини в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Итальянские хлебные палочки гриссини готовы. Очень вкусные и ароматные. Из данного количества теста получается 19 палочек на всю длину противня.

Готовьте больше, это так вкусно, невозможно оторваться! Палочки получаются не только вкусными, но и полезными.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.