Описание приготовления:
Рыжики очень похожи на волнушки, но имеют более яркий цвет. В отличие от многих грибов их не нужно замачивать перед засолкой и лучше их не мыть, чтобы грибы не взяли лишнюю воду. После того как рыжики просолятся, их можно плотно разложить по банкам, закрыть и убрать в холодное место на хранение. Банки лучше всего закрывать капроновыми крышками, чтобы был доступ кислорода, что препятствует развитие ботулизма.
Основной ингредиент: Грибы / Рыжики Блюдо: Заготовки / Соление
Состав / Ингредиенты:
- Рыжики 1 Килограмм
- Соль 45 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сухая засолка рыжиков”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыжиков сухой засолки.
Грибы переберите, удаляя червивые и рыхлые. Отрежьте загрязненные места, сами грибы оботрите влажной тканью. В тару для засолки насыпьте немного соли и уложите первый слой рыжиков шляпками вниз. Посыпьте солью.
Чередуйте грибы, пересыпая солью, пока не закончатся все. Сверху накройте и поставьте груз. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. После этого грибы готовы.
Приятного аппетита!
Источник