Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушево-яблочное пюре. По желанию в пюре можно добавить корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и лимонный сок для дополнительного аромата. Фруктовые пюре — отличная заготовка, которую после можно использовать для приготовления сладкой выпечки или десертов, а если разложить пюре по маленьким баночкам, то можно использовать их в качестве перекуса. Готовится пюре просто и относительно быстро, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Груша Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Груши 500 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 120 мл
Количество порций 2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грушево-яблочное пюре”
Подготовьте все ингредиенты.
Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.
Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду.
Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.
После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Грушево-яблочное пюре готово!
Источник