Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли и сахара я даю приблизительное. Лучше добавлять все по вкусу, тем более все специи добавляются в последний момент. Из зелени также можно добавить базилик, а уцхо-сунели заменить на хмели-сунели. Соус на вкус получается невероятно ароматным, кисло-сладким, остреньким. Особенно хорошо он будет сочетаться с жареным мясом и птицей.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Острый перец 1/2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус 9% 1/2 ч. ложки
- Кинза 5 штук
- Укроп 3 штуки
- Петрушка 4 штуки
Количество порций 5
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грузинский соус "Сацебели"”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой.
На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут.
Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок.
Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю.
Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер.
Измельчите до однородности.
Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.
После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту.
В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник.
Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!
Источник