build_links(); ?>
Главная » Соусы » Грузинский соус “Сацебели”

Грузинский соус “Сацебели”

Грузинский соус "Сацебели"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грузинский соус "Сацебели". Количество всех специй, соли и сахара я даю приблизительное. Лучше добавлять все по вкусу, тем более все специи добавляются в последний момент. Из зелени также можно добавить базилик, а уцхо-сунели заменить на хмели-сунели. Соус на вкус получается невероятно ароматным, кисло-сладким, остреньким. Особенно хорошо он будет сочетаться с жареным мясом и птицей.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Острый перец 1/2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уцхо-сунели 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 9% 1/2 ч. ложки
  • Кинза 5 штук
  • Укроп 3 штуки
  • Петрушка 4 штуки

Количество порций 5

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Грузинский соус "Сацебели"”

Грузинский соус "Сацебели"

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Грузинский соус "Сацебели"

Помидоры нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Накройте крышкой.

Грузинский соус "Сацебели"

На среднем огне потушите до мягкости. Помидоры должны пустить сок. Примерно на это уйдет 10-12 минут.

Грузинский соус "Сацебели"

Протрите помидоры через мелкое сито от семян и шкурок.

Грузинский соус "Сацебели"

Получившееся томатное пюре перелейте обратно в кастрюлю.

Грузинский соус "Сацебели"

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Острый перец нарежьте колечками, семена удалите, если не хотите слишком острый соус. У зелени отрежьте жесткие стебли, используйте только листья. Болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера. Переложите все подготовленные ингредиенты в блендер.

Грузинский соус "Сацебели"

Измельчите до однородности.

Грузинский соус "Сацебели"

Получившуюся смесь добавьте к томатному пюре. Доведите до кипения и проварите 5 минут на среднем огне.

Грузинский соус "Сацебели"

После добавьте соль, сахар и все специи. Прогрейте все вместе еще 1 минуту.

Грузинский соус "Сацебели"

В конце влейте укус. Перемешайте и снимите соус с плиты. Остудите до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость и уберите в холодильник.

Грузинский соус "Сацебели"

Грузинский соус "Сацебели" готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста тахини из черного кунжута

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту тахини из черного кунжута. Чтобы паста ...

build_links(); ?>