build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Этот тарт готовится из песочного теста. В качестве начинки – ягоды крыжовника и яблоки в сметанной заливке, которые прекрасно сочетаются с рассыпчатой основой. После остывания пирога заливка стабилизируется за счёт яиц и муки.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 120 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Мука – 310 г Соль – 1-2 г * Для начинки: Крыжовник – 300 г Яблоко – 1 шт. Сметана – 200 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 40 г

Пошаговый фото рецептТарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Подготавливаем продукты.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Всю муку просеиваем в миску для теста, 40 г для начинки отбираем в пиалу. В миску с мукой добавляем соль и мягкое масло.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Добавляем яйцо и сахар.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Перемешиваем.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Полученное мягкое тесто накрываем плёнкой и отправляем на полчаса в холод.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Яйца соединяем со сметаной.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Всыпаем сахар и 40 г муки.
Перемешиваем.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Крыжовник тщательно моем.
Яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Для формы-кольца диаметром 24 см делаем дно из фольги.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тесто раскатываем по размеру формы с припасом на бортики.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Укладываем тесто в форму и разравниваем по дну и стенкам – формируем тарт.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

На тесто выкладываем крыжовник.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Сверху распределяем яблоки.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Заливаем сметанно-яичной смесью.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Выпекаем пирог при 190 градусах 40 минут.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке готов.

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Перед подачей украшаем по своему вкусу (мы использовали ломтики яблок и крыжовник).

Тарт с крыжовником и яблоками в сметанно-яичной заливке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Вкусное яблочное варенье

Описание приготовления: Яблочное варенье по этому рецепту получается красивого янтарного цвета. Консистенция заготовки достаточно густая, ...

build_links(); ?>