build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Гуляш из свинины как в советской столовой

Гуляш из свинины как в советской столовой

Гуляш из свинины как в советской столовой

Описание приготовления:

Аппетитный и красочный гуляш идеален как к обеду, так и к ужину. Подать его можно и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как мясное — к каше, пасте. Главное — приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при варке. Дополняйте блюдо измельченным чесноком, укропом, петрушкой и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сметанa 5 ст. ложек
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль 3 щепотки
  • Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода горячая 400 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Черный перец 2 щепотки

Количество порций 4

Калорийность

148 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гуляш из свинины как в советской столовой”

Гуляш из свинины как в советской столовой

Приготовьте указанные продукты. Приобретите свинину с небольшой сальной прослойкой.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в казане, в растительном масле примерно 3-4 минуты на среднем нагреве. Следите за луком — он быстро подгорает.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Свинину промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на порционные кусочки — средние кубики.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Добавьте свинину к луку и обжаривайте 15 минут, время от времени перемешивая. Сначала мясо выпустит сок и затем будет тушиться в нем.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Влейте горячую воду и томите мясо под крышкой на умеренном нагреве примерно 30 минут.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить томатным соком или мякотью томатов.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Всыпьте приправы и специи, по желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Муку перемешайте с 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков, и влейте в гуляш. Аккуратно размешайте и протомите еще 2-3 минуты до загустения.

Гуляш из свинины как в советской столовой

Не забудьте добавить в конце лавровые листья и проварить горячее еще 1-2 минуты. Гуляш как в советской столовой полностью готов!

Гуляш из свинины как в советской столовой

Подайте его к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Семга со шпинатом

Описание приготовления: Сочная семга на подушке из шпината готовится за считанные минуты. Главное — заранее ...

build_links(); ?>