Описание приготовления:
Аппетитный и красочный гуляш идеален как к обеду, так и к ужину. Подать его можно и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как мясное — к каше, пасте. Главное — приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при варке. Дополняйте блюдо измельченным чесноком, укропом, петрушкой и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сметанa 5 ст. ложек
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Соль 3 щепотки
- Чеснок сухой молотый 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 400 мл
- Масло растительное 40 мл
- Черный перец 2 щепотки
Количество порций 4
Калорийность
148 ккал
Калорийность
14 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гуляш из свинины как в советской столовой”
Приготовьте указанные продукты. Приобретите свинину с небольшой сальной прослойкой.
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в казане, в растительном масле примерно 3-4 минуты на среднем нагреве. Следите за луком — он быстро подгорает.
Свинину промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на порционные кусочки — средние кубики.
Добавьте свинину к луку и обжаривайте 15 минут, время от времени перемешивая. Сначала мясо выпустит сок и затем будет тушиться в нем.
Влейте горячую воду и томите мясо под крышкой на умеренном нагреве примерно 30 минут.
Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту. Томатную пасту можно заменить томатным соком или мякотью томатов.
Всыпьте приправы и специи, по желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Муку перемешайте с 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков, и влейте в гуляш. Аккуратно размешайте и протомите еще 2-3 минуты до загустения.
Не забудьте добавить в конце лавровые листья и проварить горячее еще 1-2 минуты. Гуляш как в советской столовой полностью готов!
Подайте его к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, пюре и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник