build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Джем из голубики

Джем из голубики

Джем из голубики

Описание приготовления:

Голубика очень нежная ягода, которая содержит в своем составе большое количество витаминов. Для оттенка вкуса, при варке джема, можно добавить мяту или лайм.
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Голубика 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров

Количество порций 2

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Джем из голубики”

Джем из голубики

Для приготовления джема подготовьте необходимые ингредиенты.

Джем из голубики

В воду добавьте сахар и поставьте на огонь.

Джем из голубики

В это время промойте ягоды от загрязнений. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Джем из голубики

Сахарный сиро доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Джем из голубики

Выложите в сироп ягоды голубики. Перемешайте и снова доведите до кипения.

Джем из голубики

Проварите ягоды в сиропе 3-5 минут и снимите с огня. Остудите.

Джем из голубики

Для однородной консистенции можно измельчить ягоды погружным блендером. Затем снова все доведите до кипения и проварите несколько минут. Чем дольше варка, тем гуще будет получаться джем.

Джем из голубики

Баночки простерилизуйте любым удобный способом и разлейте в них горячий джем. Закройте крышками и остудите, укутав в теплое одеяло.

Джем из голубики

Остывший джем еще немного загустеет.

Джем из голубики

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа сначала варят овощной бульон, а тыкву, яблоки, лук и чеснок запекают в ...

build_links(); ?>