Описание приготовления:
Сытное полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. У меня сегодня гуляш из свинины, но вы можете приготовить его из говядины или из любого другого мяса без костей и прожилок. Мясо обжарим до золотистой корочки, добавим лук, муку, а потом потомим на маленьком огне в томатном соусе. Получится ароматно, питательно и очень вкусно! Макароны отварим отдельно, которые отлично дополнят нежное сочное мясо в яркой и аппетитной подливке. Приступим!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Мясо 400 грамм
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука 25 грамм
- Вода 400 мл
- Растительное масло 30 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Макароны 200 грамм
Количество порций 6
Калорийность
167 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гуляш с макаронами”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи берите на свой вкус. Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы.
Макароны можно отварить в процессе приготовления гуляша. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите её и выложите макароны, сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне до полной готовности. Время приготовления должно быть указано на упаковке. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для приготовления гуляша мясо промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Готовьте, помешивая, около 5 минут.
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и сахар, для более сбалансированного вкуса.
Продолжайте готовить ещё около 3 минут.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Частями влейте кипяток, отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут (или до готовности мяса).
У нас всё готово! Осталось только разложить макароны с гуляшом по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник