Описание приготовления:
При желании можете заменить сыр сулугуни, брынзой, адыгейским сыром или вашим любимым твердым сыром. Обязательно попробуйте приготовить хачапури по-аджарски на кефире по этому рецепту и порадовать родных вкусной выпечкой!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сулугуни 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3
Калорийность
281 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хачапури по-аджарски на кефире”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В просторную миску залейте кефир, добавьте соду, соль. Перемешайте.
Залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне. Перемешайте венчиком.
Просейте муку.
Замесите мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Тесто округлите, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение часа.
Сулугуни натрите на крупную терку.
Все тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой в лепешку диаметром примерно в 20 см.
Подкатайте края теста в бортики и сформируйте лодочку, как на фото. Получается 3 таких лодочки.
Каждую лодочку из теста заполните тертым сыром.
Выложите лодочки с сыром на противень, застеленный пергаментом для выпечки — выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем достаньте противень с хачапури из духовки и на поверхность каждой лодочки аккуратно вбейте яйцо, отправьте вновь противень в духовку и готовьте еще 5 минут — яйцо должно запечься.
Готовые хачапури по-аджарски сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник