Описание приготовления:
Популярное русское блюдо – блинчики с мясом. Обычно подается на обед в качестве основного блюда на второе. Так же блинчики с мясной начинкой будут отличным дополнением к чашечке кофе или чая на завтрак. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Теплое молоко 1 Литр (ингредиенты для теста)
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Говяжий фарш 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
- Вода 1/2 Стакана
- Черный перец 1 Щепотка
Количество порций 9
Как приготовить “Блинчики с мясом”
Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.
Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
Залейте масло.
Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.
Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.
Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.
По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.
Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.
Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.
Заверните блинчик…
…как показано на картинке:
Источник