build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Халасле по-сегедски

Халасле по-сегедски

Халасле по-сегедски

 8 порций 2 часа 10 мин (ваши 40 мин)

Халасле по-сегедски отличается от остальных венгерских рыбных супов тем, что варится из четырёх видов речной рыбы. Насыщенный рыбный бульон дополняется паприкой, сладким перцем и помидорами.

Продукты (на 8 порций) Карп – 1,1 кг Судак (филе) – 260 г Карась – 320 г Толстолобик – 250 г Лук репчатый – 300 г Перец сладкий – 100 г Помидоры – 110 г Паприка молотая – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 20 г

Пошаговый фото рецептХаласле по-сегедски

Халасле по-сегедски

Подготовить все продукты.

Халасле по-сегедски

С тушек рыбы срезать мякоть.

Халасле по-сегедски

Рыбные головы, хвосты и обрезки залить в кастрюле водой (3,5 л). На среднем огне довести до кипения.

Халасле по-сегедски

Тем временем мякоть рыбы нарезать порционными кусочками.

Халасле по-сегедски

Сдобрить солью, перцем и немного паприкой со всех сторон. Оставить на время (в холодильник можно не убирать).

Халасле по-сегедски

Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Халасле по-сегедски

У петрушки отрезать стебли.

Халасле по-сегедски

С закипевшего рыбного бульона снять пену. Лук переложить в кастрюлю.

Халасле по-сегедски

Добавить стебли петрушки.

Халасле по-сегедски

Варить бульон при слабом кипении без крышки, чтобы он не был мутным, 1,5 часа (чем дольше, тем насыщеннее будет бульон).

Халасле по-сегедски

Сладкий перец очистить, нарезать средними кусочками.

Халасле по-сегедски

Помидоры нарезать средними кубиками.

Халасле по-сегедски

Спустя время рыбный бульон процедить.

Халасле по-сегедски

Отварную рыбу протереть через сито.

Халасле по-сегедски

Протёртую массу переложить в кастрюлю с бульоном. Довести всё до кипения.

Халасле по-сегедски

Помидоры и сладкий перец переложить в кастрюлю.

Халасле по-сегедски

Туда же отправить кусочки рыбы со специями.

Халасле по-сегедски

Всыпать оставшуюся паприку.

Халасле по-сегедски

Посолить по вкусу. Варить после закипания до готовности, 10 минут, на небольшом огне.

Халасле по-сегедски

Рыбный суп разлить по тарелкам, посыпать измельчённой петрушкой.

Халасле по-сегедски

Халасле по-сегедски можно подавать с острым перцем.

Халасле по-сегедски

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонный кекс с голубикой и глазурью

Этот аппетитный кекс отличается умеренной сладостью. Тесто готовится на основе сливочного масла и яиц, с ...

build_links(); ?>