Описание приготовления:
Жареные свиные ребрышки в духовке – один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).
Назначение: На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Дижонская горчица 9 Ст. ложек
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Коричневый сахар 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый 3 Ст. ложки
- Паприка 6 Ст. ложек
- Чесночный порошок 3 Ст. ложки
- Свиные ребра (плитками) 3-4 Штук
- Дым жидкий 2 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить “Жареные свиные ребрышки в духовке”
В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.
В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.
Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.
Затем щедро посыпаем специями.
Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.
Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.
Готово. Приятного аппетита! 🙂
Источник