build_links(); ?>

Хашбраун

Хашбраун

Описание приготовления:

Чтобы хашбраун отлично держал свою форму и не разваливался, обязательно добавляйте куриное яйцо и немного муки (крахмала). Благодаря своей вязкой консистенции, "котлеты" подрумянятся со всех сторон, оставаясь целыми. Помните, что с натертой картофельной массы нужно отжать сок, чтобы тесто не "поплыло". Особенно вкусны хашбрауны с чесночным соусом, сметаной, кетчупом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель отварной 3 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Картофель сырой 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

190 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хашбраун”

Хашбраун

Подготовьте указанные продукты. Очистите сырой картофель и луковицу, промойте. Вареный картофель очистите от кожуры. Можно использовать отварной картофель, оставшийся с ужина или обеда.

Хашбраун

Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в 30 мл. растительного масла примерно 3-4 минуты до румяности. Нагрев при этом должен быть средним, чтобы лук не подгорел.

Хашбраун

Сырой картофель натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками, всыпьте 1-2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Отожмите образовавшийся сок и слейте — это нужно сделать обязательно!

Хашбраун

Затем натрите на этой же терке вареный картофель и добавьте обжаренный лук. Можно заменить жареный лук луковым порошком или чесночным соусом.

Хашбраун

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или картофельный, кукурузный крахмал.

Хашбраун

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите всю массу. Тщательно перемешайте, чтобы мука и куриный белок обволокли все нарезки.

Хашбраун

В сковороде прогрейте растительное масло и сформируйте руками из приготовленной массы небольшие заготовки котлет. Выложите на сковороду и слегка убавьте нагрев. Обжаривайте примерно 3-4 минуты до румяности.

Хашбраун

Переверните хашбрауны на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени, но помните, что нагрев должен быть средним, чтобы они отлично прожарились и внутри.

Хашбраун

Выложите хашбраун на тарелку и таким же образом обжарьте оставшуюся часть картофельной массы, формируя котлеты.

Хашбраун

Подайте блюдо к столу с пылу, с жару вместе с соусом, кетчупом, сметаной и нарезкой свежих овощей, квашеными овощами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>