build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками — греческий вариант тортеллини, наполненных средиземноморским вкусом. Блюдо сочетает простоту деревенской кухни с насыщенным, солнечным характером.

Продукты Для теста: Мука пшеничная – 250 г Мука пшеничная твёрдых сортов – 100 г Яйца – 3 шт. Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – 1/8 ч. ложки * Для начинки: Творог жирный – 150 г Фета – 50 г Сыр пармезан – 50 г Оливки без косточек – 30 г Базилик свежий – по вкусу Мята свежая – по вкусу Соль – по вкусу * Для подачи: Масло оливковое – 1 ст. ложка

Видео рецептХилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески) Пошаговый фото рецептХилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Подготавливаем продукты.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Добавляем фету.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Туда же выкладываем творог.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Зелень мяты и базилика мелко нарезаем и добавляем в миску с сыром и творогом.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Оливки нарезаем кубиками.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Добавляем оливки в миску.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Всыпаем немного соли и перемешиваем до однородности – начинка готова.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Кладём начинку в кулинарный мешок.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Для теста смешиваем два вида муки.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

К муке разбиваем яйца.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Вливаем оливковое масло.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Всыпаем соль.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Замешиваем однородное тесто.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Тщательно вымешиваем и скатываем тесто в комок.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Нарезаем тесто квадратиками со стороной 5 см.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Отсаживаем начинку на центр каждого квадратика.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Соединяя противоположные углы квадрата теста и лепим вареники. Уголки заготовок соединяем на манер пельменей.
Получилось 80 тортеллини.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Добавляем тортеллини в кипящую подсоленную воду. Варим 3-4 минуты после того, как вода снова закипит и изделия всплывут.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Выкладываем тортеллини в тарелку.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Хилопитес емистас с фетой, творогом, пармезаном и оливками готовы.
Поливаем оливковым маслом. По желанию дополняем кубиками феты и свежей зеленью.

Хилопитес емистас с сыром, творогом и оливками (тортеллини по-гречески)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая с чесноком

Описание приготовления: Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для ...

build_links(); ?>