Тыквенный суп с копчёными рёбрышками и чечевицей – простой и очень вкусный. Копчёные рёбрышки делают вкус и аромат этого простого супа особенно яркими. Тыква придаёт сладость, а чечевица – сытность и густоту.
Продукты Рёбрышки копчёные – 700 г Тыква – 500 г Чечевица красная – 120 г Картофель – 300 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Перец душистый горошком – 4-5 шт. Лист лавровый – 2 шт. Вода – 1,5 л
Пошаговый фото рецептТыквенный суп с копчёными рёбрышками и чечевицей
Необходимые продукты.
Рёбрышки разрежьте по сегментам.
Картошку и тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте кубиками.
Зелень измельчите.
Рёбра сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до лёгкой золотистости 3-5 минут.
Добавьте обжаренный лук, лавровый лист и перец горошком.
Добавьте тыкву.
И картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте чечевицу. Варите еще 10 минут.
Посолите, поперчите и всыпьте зелень. Варите ещё 5 минут.
Суп готов.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!