Описание приготовления:
Чтобы огурчики получились именно хрустящими, добавляйте листья хрена, дуба или вишни. Зерна горчицы должны быть не влажными, а просушенными. Чем мельче плоды, тем меньше времени они должны провести в первой заливке кипятком. Если же вы собираетесь заготовить их в 3-х литровой банке, то заливать кипятком огурцы нужно два раза, а на третий — закручивать. Расчет ингредиентов на 2 емкости по 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Зерна горчицы 2 ч. ложки
- Кипяток 600 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Чеснок 10 зубчиков
- Листья вишни 10 штук
- Уксус 6% 3 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хрустящие огурчики с горчицей”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите небольшие плотные огурцы, следя за тем, чтобы на плодах не было потемнений и вмятин.
Высыпьте их в миску или таз, кастрюлю и залейте холодной водой. Тщательно промойте каждый огурец, счищая пыль и грязь. Хвостики плодов можно не отрезать, они и так отлично промаринуются.
Выложите их до верха в банки, помня о том, что после заливки кипятком масса слегка "усядет". Поэтому набивайте поплотнее.
Залейте в емкости кипяток и оставьте на 10-15 минут. Заливать нужно до верха, чтобы все огурцы оказались в жидкости.
Сразу же закрутите банки крышками или накройте, если они не с резьбой. Плоды должны пропариться и внутри.
Всыпьте соль и зерна горчицы в ковш или казан. Очистите зубчики чеснока и добавьте туда же.
Слейте кипяток из банок с огурцами в казан, ковш и поместите его на плиту. Доведите рассол до кипения и выключите нагрев. Аккуратно добавьте в него уксус, так как может образоваться обильная пена, которая выплеснется за края.
Промойте листья вишни или дуба, выложите их в банки между огурцами и залейте приготовленным горячим маринадом до верха.
Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не переворачивайте вверх дном банки с резьбой, иначе можете обжечь руки. Оставьте заготовки остывать при комнатной температуре около 2-3 часов и потом перенесите в кладовую.
Зимой извлеките манящую баночку с маринованными огурчиками и добавьте их к обеденному столу либо на ужин. Приятного вам аппетита!
Источник