Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с вялеными помидорами. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Если у вас вяленые помидоры в масле, то его можно использовать вместо оливкового, а сушеные итальянские травы заменить на свежий базилик. Такой хумус можно подавать с лавашем, питой, свежими хрустящим овощами или солеными крекерами.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Вяленые помидоры Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Нут 120 грамм (сухой)
- Помидоры вяленые 35 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 1/3 ч. ложки (молотый)
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки (молотый)
- Тахини 1.5 ст. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
Количество порций 6
Калорийность
382 ккал
Калорийность
5 г
Белки
29 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хумус с вялеными помидорами”
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на 8 часов. Удобнее всего оставить его на ночь.
После промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 60-90 минут до мягкости на небольшом огне. После откиньте нут на сито, но сохраните воду, в которой он варился.
В блендере соедините отварной нут, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанные вяленые помидоры, все специи и соль, кунжутную пасту тахини, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите до однородной консистенции.
Попробуйте хумус на вкус, при необходимости добавьте еще специи или соли. Влейте небольшое количество жидкости, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.
Хумус с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!
Источник