Описание приготовления:
Данный суп не является постным из-за наличия в рецепте яиц, сливочного масла и сыра. Если вы захотите сделать такой супчик в пост, то клёцки делайте из муки и воды, можно на основе манной крупы. В тесто для постных клёцек можете добавить свежую зелень или ароматные специи, которые вам нравятся. Какой бы вариант вы не выбрали, суп в любом случае получается с насыщенным вкусом, сытным и питательным, за счёт обилия свежих овощей. Берите рецепт на вооружение, идеальное решение, когда в холодильнике отсутствует мясо!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мука Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1/2 Штуки (или один небольшой)
- Картофель 5 Грамм (3-5 штук)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Вода 2,5 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
153 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп с клёцками без мяса”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи можете взять те, что вам нравятся. Сливочное масло для клёцек должно быть мягкое.
В глубокой тарелке соедините нарезанное кусочками сливочное масло, муку, яйцо и тёртый сыр. Добавьте перец и соль по вкусу.
Приготовьте тесто, соберите в шар, заверните в плёнку и уберите пока в морозилку.
Картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте 10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные кубиком лук и морковь. Готовьте до мягкости.
Добавьте нарезанный кусочками баклажан. Готовьте около 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанный кубиками помидор. Можно добавить любимые специи.
Готовьте помешивая около 2-3 минут, затем снимите с огня.
Достаньте тесто из морозилки и отщипывая небольшие кусочки, сделайте клёцки, величиной чуть меньше грецкого ореха.
Когда клёцки будут сформированы, содержимое сковороды отправьте в кастрюлю.
После закипания, добавьте поочерёдно все клёцки, нарезанный кубиками чеснок и лавровый лист. Отрегулируйте на соль и готовьте всё вместе 7-10 минут, при небольшом кипении.
Суп с клёцками без мяса готов.
Разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник