Описание приготовления:
Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Для подачи
- Сахарная пудра 20 грамм
Количество порций 4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яблочная запеканка”
Все ингредиенты выложите на стол. Яблоки тщательно вымойте.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, удаляя семенной отдел по ходу процесса.
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, соль.
Залейте молоко.
И все перемешайте венчиком.
Просейте муку.
Активно вмешайте ее венчиком.
В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно перемешайте все лопаткой.
Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник