build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов этого простого рецепта. В ресторанах яичницу-болтунью готовят на завтрак именно таким способом, которым я с вами сегодня поделюсь. Такая яичница получается очень нежной, «пушистой» и влажноватой. Если вы захотите добавить сочные овощи, то лучше обжарить их заранее. То же самое касается мяса, грибов или колбасных изделий, а вот сыр или творог лучше добавить в конце. Количество ингредиентов в рецепте, я указала, из расчёта 2 яйца на 1 порцию. Это конечно очень индивидуально, возможно кто-то захочет сразу три или все четыре одновременно. Соль, зелень и перец добавляйте в уже готовое блюдо. Приступим!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 штуки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Яичница-болтунья”

Яичница-болтунья

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Яичница-болтунья

В сковороде разогрейте растительное масло на быстром огне.

Яичница-болтунья

Пока масло разогревается, в глубокую миску разбейте яйца.

Яичница-болтунья

Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.

Яичница-болтунья

Теперь самый важный момент: добавьте во взбитые яйца 100 мл. кипячёной воды комнатной температуры. И взбейте ещё раз до однородности.

Яичница-болтунья

Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Яичница-болтунья

Вылейте яичную массу на разогретую сковороду.

Яичница-болтунья

Дайте яичной массе немного схватиться.

Яичница-болтунья

Затем начинайте перемешивать лопаткой.

Яичница-болтунья

Жарьте яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока яичница не обретёт желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную).

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья готова. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол.

Яичница-болтунья

Солим и перчим уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свиные отбивные в духовке

Описание приготовления: Для приготовления можно взять любой вид мяса. Самый доступный — это свинина. Выбирайте ...

build_links(); ?>