
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов этого простого рецепта. В ресторанах яичницу-болтунью готовят на завтрак именно таким способом, которым я с вами сегодня поделюсь. Такая яичница получается очень нежной, «пушистой» и влажноватой. Если вы захотите добавить сочные овощи, то лучше обжарить их заранее. То же самое касается мяса, грибов или колбасных изделий, а вот сыр или творог лучше добавить в конце. Количество ингредиентов в рецепте, я указала, из расчёта 2 яйца на 1 порцию. Это конечно очень индивидуально, возможно кто-то захочет сразу три или все четыре одновременно. Соль, зелень и перец добавляйте в уже готовое блюдо. Приступим!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яичница-болтунья”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В сковороде разогрейте растительное масло на быстром огне.

Пока масло разогревается, в глубокую миску разбейте яйца.

Взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.

Теперь самый важный момент: добавьте во взбитые яйца 100 мл. кипячёной воды комнатной температуры. И взбейте ещё раз до однородности.

Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Вылейте яичную массу на разогретую сковороду.

Дайте яичной массе немного схватиться.

Затем начинайте перемешивать лопаткой.

Жарьте яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока яичница не обретёт желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то — хорошо зажаренную).

Яичница-болтунья готова. Разложите её по тарелкам и сразу же подайте на стол.

Солим и перчим уже непосредственно в тарелке. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.