build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Шоколадный чизкейк с черносливом

Шоколадный чизкейк с черносливом

Шоколадный чизкейк с черносливом

 9 часов (ваши 1 час)

Сделать вкус шоколадного чизкейка более оригинальным можно с помощью добавления чернослива. Духовка понадобится только для выпекания основы, затем чизкейк застывает в холодильнике. Удачное сочетание шоколада и чернослива придаёт десерту насыщенность.

Продукты Для основы: Печенье песочное шоколадное – 200 г Масло сливочное – 30 г * Сыр сливочный – 425 г Сахар – 100 г Сливки 33 % – 80 мл Шоколад чёрный – 100 г Крахмал – 15 г Яйца – 3 шт. Чернослив – 150 г Желатин – 15 г * Для ганаша: Шоколад чёрный – 80 г Сливки 33 % – 80 мл Масло сливочное – 20 г

Пошаговый фото рецептШоколадный чизкейк с черносливом

Шоколадный чизкейк с черносливом

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Заранее достаём его из холодильника.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Также подготавливаем желатин.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Чернослив выкладываем в пиалу, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Духовку включаем разогрева до 180 градусов.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье в крошку.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Крошку печенья отправляем в миску, добавляем сливочное масло.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем крошку печенья и масло. Должна получиться пластичная масса.

Шоколадный чизкейк с черносливом

На дно разъёмной формы выкладываем получившуюся массу, разравниваем руками, слегка утрамбовывая. Отправляем форму с основой в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Затем достаём форму с основой из духовки и оставляем остывать.

Шоколадный чизкейк с черносливом

В небольшую пиалу отправляем шоколад и сливки.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания. Перемешиваем. Даём массе немного остыть.

Шоколадный чизкейк с черносливом

В большую удобную миску отправляем сливочный сыр и яйца.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Пробиваем массу погружным блендером. Добавляем сахар и крахмал.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Снова перемешиваем блендером.

Шоколадный чизкейк с черносливом

В подготовленную массу добавляем шоколад со сливками.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Пробиваем блендером.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Чернослив промокаем бумажным полотенцем от жидкости. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем массу лопаткой.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 10-15 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Набухший желатин отправляем в микроволновку и прогреваем импульсами по несколько секунд до полного растворения. До кипения не доводим.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Добавляем желатин в шоколадную смесь.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Выливаем массу в форму с подготовленной основой. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Даём немного остыть.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Добавляем сливки и сливочное масло.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Перемешиваем до растворения масла.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Извлекаем чизкейк из формы и покрываем его ганашем. Разравниваем лопаткой.

Шоколадный чизкейк с черносливом

Чизкейк отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, можно и на ночь. Затем подаём к столу. По желанию можно украсить шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка с тыквой

Интересный рецепт сборной мясной солянки. Тыква обжаривается вместе с луком, затем тушится с солёными огурцами ...

build_links(); ?>