
Описание приготовления:
Самое долгое в рецепте, это отварить куриное филе. Но если у вас есть отварная, жареная или запеченная курица, время приготовления будет не более 15 минут. При желании в яичницу можно добавить рубленую зелень и любимые специи. Подавать яичницу лучше всего сразу с белым хлебом, сливочным маслом и кружечкой чая или кофе.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Курица 100 грамм (филе)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
253 ккал
Калорийность
13 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яичница с курицей”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с курицей.

Куриное филе вымойте и отварите в соленой воде до готовности, примерно 25 минут. Готовую курицу достаньте, остудите и порежьте на кусочки.

В сковороду налейте растительное масло, выложите курицу, поперчите и обжарьте в течение 2 минут на среднем огне.

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте вилкой до однородности.

Убавьте огонь. Влейте яйца в сковороду и перемешайте, чтобы курица равномерно распределилась в яичнице.

Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Яичница должна полностью прожариться и стать плотной.

Яичница с курицей готова. Разрежьте ее на порции и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.