Описание приготовления:
Румяный пирог понравится вашим домашним с первого кусочка! Особенно оценят его дети, ведь в его составе присутствует обожаемое ими мороженое! Такую выпечку можно готовить хоть каждый день и она вам не надоест. По желанию пирог можно пропитать сиропом или топпингом.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Мороженое 100 Грамм (Пломбир)
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Мука пшеничная 140 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог из мороженого”
Подготовьте указанные продукты. Мороженое приобретите сорта "Пломбир" или ванильное, темное мороженое окрасит ваш пирог, например — в шоколадный цвет. Извлеките его заранее из морозилки, чтобы оно растаяло.
Куриные яйца взбейте в чаше кухонного комбайна с солью и сахарным песком в пышную пену примерно 3-4 минуты.
Влейте мороженое и перемешайте. Так как оно сладкое, то норму сахара пришлось слегка уменьшить.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, вмешивая ее в массу вместе с разрыхлителем.
Смажьте дно формы и бортики растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму приготовленное тесто и отправьте ее в духовку на средний ярус техники.
Испеките пирог до сухой шпажки, выходящей из его серединки. На это вам потребуется примерно 35-40 минут.
Слегка остудите пирог из мороженого и выложите на тарелку из формы.
Подайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник