Описание приготовления:
Перед приготовлением лимоны тщательно промойте с щеткой и обдайте кипятком. Благодаря этому из них получится выжать больше сока.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки (130 мл. сока)
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
281 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Идеальный лимонный курд”
Для приготовления лимонного курда подготовьте необходимые ингредиенты.
С лимонов снимите цедру, стараясь не затрагивать белую часть под цедрой, иначе курд будет горчить. Следом выжмите с лимонов сок.
В ковш перелейте сок. Добавьте сахар и цедру. Разбейте яйца. Все смешайте венчиком в однородную массу и поставьте на огонь. Постоянно мешая, доведите все до кипения.
Затем в горячую массу добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешивайте его в крем. Постепенно все объединится и крем станет приятного глянцевого вида.
Перелейте готовый лимонный курд в стерилизованную банку, закройте крышкой или пленкой и оставьте остывать.
Остывший курд стал немого гуще. Используйте его по назначению.
Приятного угощения!
Источник