Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из кабачков домашнюю. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете перезревшие кабачки, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семена. Количество сахара и соли лучше регулировать на свой вкус. Пока сезон, рекомендую приготовить пару баночек. Очень вкусно подавать такую икру из кабачков вместе с черным ржаным хлебом или отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 125 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 10 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Икра из кабачков домашняя”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте.
Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости.
Добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 2-3 минуты.
Переложите обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте кабачок.
Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.
Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время.
После пробейте блендером до однородности. Добавьте уксус, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Горячую икру переложите в чистую стерилизованную банку.
Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Икра из кабачков домашняя готова, приятного вам аппетита!
Источник