build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Икра из кабачков жареная

Икра из кабачков жареная

Икра из кабачков жареная

Описание приготовления:

Предварительно овощи обжарим, а затем измельчим до состояния пюре, благодаря чему икра получится более ароматной и нежной. Получается очень вкусная и аппетитная заготовка, приготовленная своими руками, от которой точно не обойтись зимой! Такая икра разнообразит любое меню, ведь она — идеальная пара к любому блюду, порадуйте своих близких!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Помидоры 400 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 80 мл
  • Уксус 9% 40 мл
  • Сахар 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Икра из кабачков жареная”

Икра из кабачков жареная

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если готовите жареную икру в первый раз, то для пробы можете уменьшить количество продуктов в два раза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом 400 мл. и немного осталось на пробу.

Икра из кабачков жареная

Кабачки нарежьте кубиками. Если кабачки старые, то необходимо удалить изнутри все большие семечки и снять жёсткую шкурку. Сковороду поставьте на огонь, налейте половину растительного масла и положите в неё нарезанные кабачки.

Икра из кабачков жареная

Обжарьте кабачки на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость из-под них не испарится и они не станут мягкими.

Икра из кабачков жареная

Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Возьмите другую сковороду, налейте оставшееся масло и выложите лук и морковь.

Икра из кабачков жареная

Обжарьте овощи на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

Икра из кабачков жареная

Помидоры обдайте кипятком. Тонким ножом сделайте крестообразный надрез, подцепите шкурку помидора и снимите её полностью. Бланшированные помидоры порежьте и переложите в сковороду к луку и моркови.

Икра из кабачков жареная

Обжарьте всё вместе так, чтобы сок от помидоров закипел. После чего добавьте сахар, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Икра из кабачков жареная

Переложите в большую миску или кастрюлю массу из лука, моркови и помидоров. Добавьте туда же обжаренные кабачки.

Икра из кабачков жареная

С помощью блендера измельчите всё до однородной пюреобразной консистенции.

Икра из кабачков жареная

Переложите пюре снова в сковороду и поставьте на огонь. Тушите кабачковую икру на медленном огне около 20 минут, накрыв крышкой. В конце тушения добавьте измельченный чеснок и через 2 минут влейте уксус, прогрейте икру в течение 30 секунд, помешивая и выключите огонь.

Икра из кабачков жареная

Икра из кабачков жареная готова.

Икра из кабачков жареная

Кабачковую икру переложите прямо кипящей в заранее приготовленные стерильные банки, закатайте их стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки. Готовую икру следует хранить в прохладном месте.

Икра из кабачков жареная

Вкусной вам зимы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин) Бутерброды с яйцами, морковью и сельдью — отличный вариант ...

build_links(); ?>