Описание приготовления:
Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Петрушка свежая 10 грамм
Количество порций 3
Калорийность
253 ккал
Калорийность
0 г
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Икра кабачковая с чесноком”
Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.
Натрите морковь на крупную терку.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.
В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.
Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.
Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.
Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник