build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая с чесноком

Икра кабачковая с чесноком

Описание приготовления:

Готовится такая икра просто, можно часть заготовить на зиму, а часть оставить для подачи к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Петрушка свежая 10 грамм

Количество порций 3

Калорийность

253 ккал

Калорийность

0 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Икра кабачковая с чесноком”

Икра кабачковая с чесноком

Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и ополосните.

Икра кабачковая с чесноком

Натрите морковь на крупную терку.

Икра кабачковая с чесноком

Нашинкуйте лук полукольцами.

Икра кабачковая с чесноком

Кабачок нарежьте небольшими кубиками.

Икра кабачковая с чесноком

В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.

Икра кабачковая с чесноком

Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.

Икра кабачковая с чесноком

В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.

Икра кабачковая с чесноком

Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Икра кабачковая с чесноком

Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.

Икра кабачковая с чесноком

Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо измельченная овощная масса.

Икра кабачковая с чесноком

Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.

Икра кабачковая с чесноком

За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль, сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.

Икра кабачковая с чесноком

Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле с плиты.

Икра кабачковая с чесноком

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом. Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.

Икра кабачковая с чесноком

Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.

Икра кабачковая с чесноком

Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.

Икра кабачковая с чесноком

Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Летнее рагу из свежей стручковой фасоли с помидорами и луком

Тазе Фасулье Емеги (Taze Fasulye Yemeği) — одно из самых популярных блюд турецкой кухни. Оно ...

build_links(); ?>