build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Клефтико (жаркое из говядины)

Клефтико (жаркое из говядины)

Клефтико (жаркое из говядины)

Клефтико – вкусное греческое блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Мясо, томлённое в духовке с картофелем, луком и морковью, получается невероятно нежным и сочным. Интересный набор пряностей и трав дарит блюду средиземноморское настроение, хотя вкус остаётся узнаваемым.

Продукты Говядина (мякоть) – 500 г Морковь – 180 г Лимон – 70 г Масло оливковое – 50 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 120 г Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки Розмарин сушёный – 0,5 ч. ложки Зира – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКлефтико (жаркое из говядины) Пошаговый фото рецептКлефтико (жаркое из говядины)

Клефтико (жаркое из говядины)

Подготавливаем продукты.

Клефтико (жаркое из говядины)

Мясо нарезаем кусочками. Всыпаем тимьян, орегано, розмарин, чёрный молотый перец и соль.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу.

Клефтико (жаркое из говядины)

Туда же выжимаем лимонный сок.
Вливаем оливковое масло.

Клефтико (жаркое из говядины)

Перемешиваем до однородности.

Клефтико (жаркое из говядины)

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Клефтико (жаркое из говядины)

Лук выкладываем к мясу, активно мнём руками для размягчения.
Оставляем на 2 часа.
Разогреваем духовку до 250 градусов.

Клефтико (жаркое из говядины)

Очищаем и промываем картофель и морковь.

Клефтико (жаркое из говядины)

Морковь нарезаем половинками кружочков, а картофель – средними кубиками, как на рагу.

Клефтико (жаркое из говядины)

Добавляем овощи к мясу.

Клефтико (жаркое из говядины)

Перемешиваем всё до однородности.

Клефтико (жаркое из говядины)

Выкладываем овощи с мясом в форму, застеленную пергаментом, который свисает с бортиков.

Клефтико (жаркое из говядины)

Накрываем овощи с мясом пергаментом и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем готовим при 150 градусах ещё 1,5-2 часа.

Клефтико (жаркое из говядины)

Клефтико готово.

Клефтико (жаркое из говядины)

Подаём блюдо в горячем виде в качестве основного, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Клефтико (жаркое из говядины)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат “Оливье” в виде подковы

 1 час (ваши 30 мин) Всеми любимый традиционный салат оливье можно подать необычно – в ...

build_links(); ?>